3 августа - Всемирный день арбузов
3 августа — Всемирный день арбуза
История рождения
Свою историю он ведет из США, где отмечается как Национальный День арбуза. Америка занимает первое место по количеству поедания арбуза по сравнению с другими странами.
Интересные факты. Не секрет, что арбузы – это не только вкусное, но и очень полезное лакомство. В нём более 90% воды и всего около 6% сахара от общей массы. Арбуз является превосходным источником витамина А, содержит комплекс витаминов группы В, витамин С и фолиевую кислоту. Арбуз – один из лидеров по содержанию ликопина – очень сильного антиоксиданта. Все это не только помогает укреплению иммунитета, но и помогает организму для поддержания нормальной функции нервной системы и формирования красных кровяных телец. К тому же, соли железа, калия, натрия, фосфора, магния, содержащиеся в мякоти арбуза, благотворно влияют на деятельность органов кроветворения, пищеварения, сердечно-сосудистой системы, желёз внутренней секреции. Арбуз используют в лечебном питании при малокровии, заболеваниях сердечно-сосудистой системы, болезнях печени и мочевыводящих путей, он обладает мочегонным и желчегонным действием, препятствует образованию камней в желчном пузыре, способствует выведению из организма холестерина, а также помогает контролировать частоту сердечных сокращений и регулирует кровяное давление. Сок арбуза хорошо утоляет жажду при лихорадочном состоянии. И, конечно же, арбузы могут быть использованы не только, как источник витаминов и микроэлементов, но и как инструмент для поднятия настроения.
В России в этот день проводят мастер-классы, конкурсы и, конечно же, обязательно предусмотрено арбузное угощение.
Как отмечается Всемирный день арбуза?
Как же празднуют День арбуза? Конечно же, устраивают пикники на природе, где съедают огромное количество арбузов, а затем устраивают соревнования – кто дальше всех плюнет арбузным семечком, или конкурс на лучшую фигуру, вырезанную из арбуза.
Комментарии
Комментариев нет, оставить комментарий.